Союз предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области

Минпромторг РФ презентовал ИННОПРОМ зарубежным партнерам в качестве возможной площадки проведения Глобального саммита индустриализации

28 Сентября 2017

Минпромторг РФ презентовал ИННОПРОМ зарубежным партнерам в качестве возможной площадки проведения Глобального саммита индустриализации

Минпромторг РФ презентовал ИННОПРОМ зарубежным партнерам в качестве возможной площадки проведения Глобального саммита индустриализации
25 сентября
Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ» — самая быстрорастущая выставка в Евразии и эффективная международная торговая площадка, в рамках которой целесообразно провести второй Глобальный саммит производства и индустриализации (GMIS) в 2019 году. Российскую инициативу о проведении саммита в Екатеринбурге озвучил замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков на тематическом мероприятии министерского уровня в рамках 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке (США), сообщается на официальном сайте министерства.
Напомним, глава Минпромторга РФ, председатель оргкомитета выставки «ИННОПРОМ» Денис Мантуров ранее поддержал инициативу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и высказал предложение о проведении второго GMIS (Global Manufacturing and Industrialisation Summit) в 2019 году в рамках юбилейной Х выставки «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге. Об этом он заявил в июле в ходе переговоров с министром экономики Объединенных Арабских Эмиратов Султаном Саидом Аль-Мансури на полях ИННОПРОМа-2017.
Первый Глобальный саммит GMIS прошел в марте 2017 года в Абу-Даби по инициативе ЮНИДО (специализированного учреждения ООН по промышленному развитию) и при поддержке министерства экономики ОАЭ. Василий Осьмаков напомнил, что мероприятие собрало более трех тысяч участников из разных стран и стало эффективной площадкой для расширения международного промышленного сотрудничества.
«В связи с этим для меня большая честь анонсировать российскую инициативу о проведении второго Глобального саммита производства и индустриализации в Екатеринбурге в июле 2019 года в рамках Х Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ». В настоящее время это самая быстрорастущая выставка в Евразии, эффективная международная торговая площадка и один из главных инструментов продвижения экспорта промышленной продукции», — заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ.  
Он также отметил, что ИННОПРОМ уже имеет успешный опыт проведения международных мероприятий самого высокого уровня, а Екатеринбург, крупнейший индустриальный центр России, является городом-кандидатом на проведение Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025».  
«Синхронизация проведения GMIS и ИННОПРОМ станет эффективным инструментом укрепления международного сотрудничества в области производственной кооперации. Это позволит создать уникальную дискуссионную платформу, объединяющую ключевых экспертов, для выработки подходов к решению глобальных вызовов в области индустриального развития», — приводит слова Василия Осьмакова пресс-служба министерства.
Сайт Минпромнауки Свердловской области

Возврат к списку